Когда твоя душа любви желает

Когда твоя душа любви желает
Высокой, светлой, чистой и немой.
Когда от взгляда сердце замирает
И из под ног уходит шар земной -
Люби! Но бойся, бойся лжи и тлена,
Доступных женщин лучше обойди,
Уйми свой пыл, ведь это жажда плена,
А не любовь. Любовь свою найди!
И пусть она звездою путеводной
Сквозь боль и грязь, разврат или обман
В твоей судьбе счастливой и свободной
Найдет тебя, а ты в чужой карман
Не лезь. Ворованное счастьем не зови,
Храни себя, молись всему святому
И пусть объедки со стола любви
Достанутся кому-нибудь другому.
Души своей хрустальный изумруд
Ты грязью жизни не давай испачкать,
Чтоб после и любовь и чистоту
Не принимал бы от других подачкой


Рецензии