По следам поэтов. И. Анненский но ты любила...

     ИННОКЕНТИЙ АННЕНСКИЙ.
Я не знаю, как, но ты любила,
Я не знаю, чья ты, но мечта.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я объятый нежною мечтою,
Всё шепчу, любимая моя,
По ночам я говорю с луною,
Но со мною говорит земля.
Но другим была  ты так любима,
Что и мне порой, невмоготу,
Все мои надежды были мимо,
Уходя с тревогой в темноту.
Может быть, когда-нибудь, вы тоже,
Сможете ответить на любовь.
Не один десяток жизни прожит,
Прежде, чем увидимся мы вновь.
Но мои надежды были ложны,
Грёзы оказались в пустоте,
Быть любимым вами невозможно,
Не оплачен долг моей мечте.


Рецензии