Я видела смерти глаза...

Я видела смерти глаза,
Когда она к маме просилась.
Гнала я её, поносила,
Взывая, моля к Небесам.

Её я встречала не раз:
Она по больнице бродила.
Одних за собой уводила,
От многих был слышен отказ.

Я знаю, как выглядит смерть.
Бороться мне с ней доводилось.
За жизни чужие я билась.
Я смела в глаза ей смотреть!

Она не старуха с косой:
Она - паутина болезней,
Она  - алкоголь бесполезный,
Наркотик она дорогой.

В снаряде и в пуле она.
И часто в сердцах равнодушных.
И в шахтах и темных, и душных.
И в слове жестоком «война».

В звонке телефонном живет,
В письме, в необдуманном слове…
В заброшенном, стареньком доме,
Где старость ее уже ждет.

Я видела смерти глаза…
Недавно, у койки больничной.
Стояла она так привычно.
Стояла она … и ждала…
31.10.2009 г.


Рецензии
а вот это дорогого стоит - спасибо.

Инок59   03.02.2010 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моему творчеству!

Наталья Багрянская   04.02.2010 16:06   Заявить о нарушении