Снег

Застывшими кристаллами воды,
Заплачет слепое небо,
Как виражами пишут оды они,
Мне быть бы снегом.

Короткой жизнью, без греха,
Все время падать вниз,
Невидимыми крыльями махая,
Свой утолять каприз.

И траекторией расчерченной,
Растаять на твоей щеке,
Впитаться в поры нежные,
И утонуть в глазах реке.

Беззвучным и спокойным,
Танцем, отдаваясь ветру,
Я тайну снов тебе открою,
Ту, что не откроешь летом.

И взвинчивая мысли в высоту,
Под белой простынёй,
Ноябрь впишет нас в свою строку,
Нас, вдвоем с тобой.

И насладясь щекочущей прохладой,
В душе запой сонату снега,
Переливаясь канонадой,
Я буду сердцу твоему коллегой.

Меня рукой своей поймай,
И дверью в сердце проскрипи,
В моих частицах узнавай
И лови отражение любви.


Рецензии