Моему Георгу

Кто вошёл в лабиринт твоих снов,
Не выйдет больше из него,
Ты взглядом волю побеждать готов,
И воду превращать в вино.

В полумгле туманных книг
Ты оставил однажды себя,
Ты в тайны, в образы проник
Бесплотной тенью бытия.

Зачем мне ты?
Всего лишь странник,
Что тусклым светом опьянён,
От мира жизни отчуждён,
Как будто тьмы времён избранник.

Одиночество,ветер и вечер,
Я вхожу в подземелья глубины,
Зажигаю там чёрные свечи,
И разстилаю алые перины.

Я жду тебя, всегда ждала,
Тебя, в твоём же мире снов,
И вечности, и зла,
Гадая на золе миров.

Когда придёт конец светил,
Я и ты-тихо уйдём,
По краю времени, где Бог молил
Себя О прощенье своём.
 
Я хочу, чтоб меня ты помнил один,
Просто помни, мне этого даже много...
И если один из нас свернёт с дороги,
Другой пойдёт по следам за ним...уверуя в судьбу и бога...


Рецензии