Весна

Весна- где кончаются звёзды,
Где размытые стёкла и разбитые зеркала,
И там мы встретимся, но уже будет поздно,
Не узнать из толпы никогда.

Чем ближе к сердцу, тем сильнее страх,
И алые волны накроют и позовут в глубину,
Ты утонешь в моих мечтах,
Но другого для тебя не хочу.

Там, где кончается даже пустота,
Там, где завершились галактики,
Там, на каком- нибудь белом карлике,
Там буду ждать тебя я.

Это страшно, когда все выходы упираются в стены,
Когда люди до дрожи знают друг друга,
Когда касаешься вечности тела, не помня испуга,
Когда от притяжения разрываются вены...

И вновь алые рассветы,
И не можешь оторваться от прошлого,
И знаешь, что нет ничего возможного,
Только в небе сгорают кометы.

Всё заполнено, и чаша через край,
Желание жгёт иглами острыми,
и ты знаешь, что это не рай,
А просто место, где кончаются звёзды.

Это не любовь, просто туман в глазах,
Просто огонь в душе,
Просто пожар в небесах.

Я не знаю, весна ли это,
И мне ли 16 лет,
Слишком много вопросов, и нет ответа,
И вера, есть или нет...

Но я знаю, что ты мне нужен,
Чтобы жизнь по венам текла,
Чтобы на развалинах Древней Пальмиры цвели сады,
Но я в это не верю и не веришь ты,
Что когда-нибудь наступит эта весна..


Рецензии