100 лет спустя

Ты станешь старым и седым
Ходить неровною походкой
И выдыхать из легких дым
Куря советскую махорку

Ты будешь пить зеленый чай
Ходить за пенсией на почту
И сожалеть, что сгоряча
Всю жизнь ты прожил в одиночку

И в суете ненужных дел
На пожелтевшей фотопленке
Ты не сумеешь разглядеть
Тобой забытую девченку

Как ночь вздыхала за окном
Как нежно плакала гитара
И как в 2007-ом
Вас называли лучшей парой

Вот только так, слезу сметя
Ты вспомнишь все, что с нами было
И лишь тогда, 100 лет спустя
Поймешь, что я тебя любила.


Рецензии