Метель

          Борису Пастернаку

Метель кружилась у окна
И залетала в дом.
На стол зелёного сукна
Пиковым королём
Ложилась карта в эту ночь,
И, весело горя,
И, стужу отгоняя прочь,
В начале января,
Свеча на карточном столе
Стояла, и дрожал
В табачном дыме жёлтый свет,
И на полу лежал,
Вокруг стола и по углам
Весёлый полумрак,
Метель стучалась в окна к нам,
И было жутко так...


Рецензии
Анатолий,это-вонтер лак?

Чёрный Принц 0   28.04.2019 06:50     Заявить о нарушении