Смывая суетную пыль...

Смывая суетную пыль
Нездешним светом звезд далеких,
Читаю сказочную быль
В глазах печальных и далеких.

И проплывают предо мной
Виденья дивные в тиши,
Мир незнакомый и родной –
Заветный мир твоей души.

Он полон страсти и желаний,
Невысказанных откровений.
В нем грезят тысячи мечтаний,
Надежды радость, боль сомнений.

В нем нежность льется через край,
Сияньем радужным играя.
В нем свет и тьма, в нем ад и рай
Сплелись, друг друга постигая.

А над союзом их извечным
С пурпурной розою в руках
Любовь в наряде подвенечном
Парит в ажурных облаках.


Рецензии