Путь наверх

Памятник нерукотворный лью на пике чувств,
Стихоплётной диареей в океан искусств.
Или капелькой искусства в море нечистот,
А она, уверен буду, путь себе пробьёт.

Все забраться вожделеют на гору Олимп.
Над челом хотят примерить золочёный нимб.
Не волнуйся, если надо ты туда дойдёшь,
Что посеял сам когда-то то же и пожнёшь.

Не гонись за результатом, разум обуздай.
Вожжи рвущихся желаний, с рук не выпускай.
Зная цену всем соблазнам, думай наперёд -
То, к чему твоё начало после приведёт.

От добра добра не ищут, позже сам поймёшь.
Но от денег открестившись, ты не проживёшь.
Сочетай полярность мира на своём пути,
На одной ноге не прыгай, проще ведь идти.

Это значит лево-право, верно чередуй,
Если даже и споткнулся, в ус себе не дуй.
Представляй, что мир духовный левая нога,
Правая – материальный, побежишь тогда.

Преодолевай ступени, вверх всегда стремись
И конечно же не вздумай скатываться вниз.
В благости живи, не майся, урезонив страсть.
Ведь чем выше ты поднялся, тем больней упасть.


                31.10.2009


Рецензии