Кончалась осень, были холода...

Кончалась осень,
Были холода,
И для зимы
Всё было уж готово,
В макушках сосен
Путалась звезда,
То, вспыхнув вдруг,
То, исчезая снова...

И было пусто
Очень на душе,
И было очень
Холодно на сердце,
И звонким хрустом
Под ногой уже
Ломалась осень,
И печурки дверца

Была красна,
И был пахучим дым,
И разгоралась
Мёрзлая берёза,
Была весна
Под донышком печным,
И в ней купались
Огоньки, как звёзды...


Рецензии