Прекрасно, не правда ли, в слякоть и дождь...

Прекрасно, не правда ли,
В слякоть и дождь,
Уняв непомерную
Мелкую дрожь,
Нырнуть с головою
В сухую постель,
И слушать оттуда,
Как бьётся капель.
По окнам и крышам,
И ветвям дерев,
И труб водосточных
Лихой перепев
Напомнит далёкого
Детства года,
И может, привидится
Сказка тогда.
Чудесные грёзы,
Волшебные сны,
Ко мне прилетают ночами они.
Ко мне пробираются
Тихо в постель,
Когда за окошком
Буянит капель...


Рецензии