Евгений Синадский. Я дышу тишиной одиночества

Я дышу тишиной одиночества.
Сладкой прелью пахнул ветерок.
Этот запах уже не источится —
Бродит осень, не зная дорог.

Ее пламя подобно полету,
Над смиреньем вдовеющих рощ.
Сеет ветер тоской позолоту,
Смоет пурпур седеющий дождь.

Потускнели, пожухли закаты.
Стали звезды крупней и светлей.
Птичий гомон — тоску и заботы,
Кружит ветер в безмолвье полей.

Перепутье смолкающей жизни.
Слышу шорох — крадется мороз.
И щемящее чувство Отчизны
Дарит небо безвольем берез...


Рецензии
Да, умирает природа осенью, и навевает на человека тоску. Хорошо передали это чувство.

Софья Хрусталёва   30.11.2013 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.