Мой город

Глотаю пересохшею душой
Ночного города привычное молчанье,
Задумчивый, уставший и большой,
Мой город спит, забыв свои желанья.

И фонари бездомные стоят
В туманном безнадёжном ожидании,
Они мне рады, я им тоже рад,
До скорого, до нового свиданья.

Ещё не раз мы свидимся в ночи,
Не раз ещё друг друга повстречаем,
И в пламени неоновой свечи
Туман горит, как бабочка ночная.

А город спит, как раньше, как и прежде,
И спят его вчерашние мечты,
И спят его невзгоды и надежды,
Машины, пешеходы и цветы.


Рецензии