Кое-что о тараканах...

Как таракан живу на кухне,
Приятней места в доме нет-
С полуночи и до полудни
Всегда тепло и есть обед.

И днем всегда безлюдно в доме,
Все на  работе, по делам,
Нет никого, меня  лишь кроме
И я хожу и тут и там.

Я шевелю усами и ногами,
Но вот летать я не хочу –
Зачем мне это? Уж поверьте сами-
На муху наскочить могу.

Жизнь таракана как халява:
Тепло, еда и тишина,
Такая жизнь была б по нраву…
Лишь не прихлопнула  б рука.

А может чья-нибудь подошва
Ботинка, туфли, сапога…
Так жизнь закончить очень пошло,
А жизнь казалась так легка.

За все приходится платить.
Так было, есть и будет!
С учетом этого и должен жить,
Дурак тот будет, кто забудет.


                завтра   будет ноябрь …


Рецензии