В новогородковском лесу

Как замечательно в зимнем лесу!
Солнца ладья за ветвями качнётся...
Всё, чем я сердце своё не спасу,
Здесь первым вздохом легко отметётся.
 
Всё, что утрачено мной навсегда,
Кажется здесь невеликой потерей.
Неописуемость снега и льда
Роскошью льнёт к бесконечным деревьям.
 
Самый невзрачный по осени куст
Видится нынче сверкающей негой.
Сколько же яркого в россыпи чувств, Сколько земного, зовущего к небу!
 
Я утопаю, но не утону,
Мне и в сугроб провалиться за радость.
Зелёно-белому чуткому сну
Я доверяю проснувшийся разум.
 
Всё, что отчаянно в сердце несу,
Ношей спасительной здесь обернётся.
Как замечательно в русском лесу
Взглядом сквозь ветки плыть к зимнему солнцу...


Рецензии