Если б можно было

Если б можно было сердце вынуть мне,
Положить на полку
И о нем забыть.

Если б можно было сердце заморозить мне,
В холодильник бросить,
Завернув в пакет.

Если б можно было сердце сжечь в огне,
Спичка, вспышка, пламя,
Пепел, ветер, дым.

Если б можно было сердце утопить в воде
Опустить на дно
И прижать ногой.

Если б можно было сердцу запретить любить,
Запретить страдать,
Запретить кричать.

Если б можно было мне сейчас забыть,
Что терзает сердце
Глупая любовь.

Я хочу теперь сердце из стекла
Со стальной броней
С кодовым замком.

И тогда среди темных острых скал
Отыщу я ту, что чернее всех.
И в расщелину брошу я ключи,
И забыть тогда,
Что была тоска.


Рецензии