Смиренье, стань моей подругой

Смиренье, стань моей подругой,
Чтоб гордость с ног не сбила вьюгой.
Стань, вразумленья Божий страх,
Моим Советником в делах.

Премудрость Божья, стань мне матерь,
Храни в объятьях благодати,
Ведь не от дел моё спасенье,
А лишь в одной Христа любви ,
Себя отдавшего в мученье
За нас, детей Его крови.

Терпенье, будь союзник верный,
Когда бывает очень скверно.
Любовь, заботливо веди,
Что б ни  случилось впереди.

Стань братом, драгоценый Разум,
Чтоб видела ловушки сразу,
Их обходила стороной
С тобой, Решительность, друг мой.

Надежда, стань моей поддержкой,
Не покидая ни на миг.
Когда иду в ночи кромешной,
Мой вдохновляй и шаг, и стих.

А Воздержание во всём-
Девизом стань для поведенья,
Не огорчать чтоб Провиденье
Уже ни ночию, ни днём.

Ещё дай мне в преображенье
Твоё, Господь, Благословенье,
И Милость, щедрая сестра,
Да будет мне Тобой дана!

Таких друзей пошли, будь ласков!
Пройти долиною теней
Тогда лишь только, без опаски,
Смогу среди земных скорбей

В страну, где ждут меня в объятья
Тебя достигшие собратья...


Рецензии
Замечательно написано, Наталия, и сердцу веселей от таких строк:-) Спасибо за стихи!
с уважением и теплом,

Юрий Степ   30.08.2012 18:30     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо за визит и отклик :)
Всех благословений!

Наталия Луговец   22.02.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.