Пародия на ст Кости Маркова

Объект пародии:
ст. "Мартовской ночью" авт. КостьЯ Марков

Фонарь косил зрачком из-за угла
На то, как в небе прыгала Луна –
В безумном небе – голая Луна
Моргала фонарю до пол двена…

Поднялся страшный ветер (ближе к трём)
Вступил он в схватку с дерзким фонарём –
Он тоже был Луною охмурён
Минувшим в одночасье бурным днём.

Отщёлкивал весенний метроном
Событья этой ночи за окном…
Лишь кот под одеялом в ус не дул
И внаглую природу обманул!


ПАРОДИЯ

УСНУЛ Я БЛИЖЕ К ЧЕТЫРЁ-

Луна дежурила на небе до двена-
А тучи подтянулись ближе к трё-
Вояка-ветер невзначай сорвался на
Ну, тут конечно же, мне было не до дрё-

Он так неистово сражался с фонарё-
Боролся аж до первых петухо-
Потом всё стихло вплоть до четырё-
Вот тут-то и уснулось мне лехко

Мне снился сон, почти что до оди-
И рядом рыжий кот мурлы- под бо-
А март по наглому за форточкой броди-
Крутя природе мятое жабо.


Рецензии