Для чего живем?

Струны сердца терзают ноты рапсодий Листа,
Для чего живем? Трачу время на поиск смысла.

Убегают года, рождаюся дети, внуки,
Постигаешь потоки новой себе науки.

Фото памяти помнит руны тысячелетий,
Сохранив в лабиринтах знаков немые петли.

Неизведанность скрыта в письмах седых столетий,
Что неслись по Вселенной тайнами в древних клетях.

Что хотел донести в "Цен'турии"  Нострадамус?
Человечество бьётся в поисках постоянно.

Пролетает юдоль мгновеньем точно комета,
Оставляя кругом вопросы - и нет ответов.

31.10.09.


Рецензии
Философский смысл, очень глубокий стих. СПАСИБО!

Дочь Земли   07.06.2020 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.
С добрыми пожеланиями,

Гаванская Наталья   07.06.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.