Деревня

Вечер справил канон ритуала,
Причастил крепкой дозою сна.
До утра синей губкой впитала
Деревенский уклад тишина.
Думы чистые сгрудились в стоге,
Чтобы утром вспорхнуть в интернет.
Воздыхают на влажной дороге
Безотрадные пролежни лет.
Спел взахлёб на любимой октаве
Песню сентиментальный петух,
На задворках в пугливой канаве
Шевельнулся ушастый лопух.
Ветерок развесёлый с одышкой
Прилетел неприкаянно в тишь,
Баловливым скатился мальчишкой,
По волнистому шиферу крыш.
Льётся щедрое благоуханье.
Лунный луч встал антенной в дали.
Спит деревня в едином дыханьи,
На пристанище мудрой земли.


Рецензии
Обворожительно!!! Очень нежно и с любовью написано. С уважением и искренней благодарностью, Леонид

Леонид Станков   22.03.2010 15:11     Заявить о нарушении
Благодарен,Леонид,за тепло Вашей души!

Владимир Мошонкин   22.03.2010 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.