Творение Зимы

Устала Осень рисовать картины:
Березки желтенькие, красные осины...
Смывает дождик краски с ее кисти,
В палитре желтый цвет сменяет серебристый.

Сама Зима к холсту уже подходит,
Решив одна за всех, что будет нынче в моде.
Она решила: "Белые обновы
Всем подойдут без исключенья для основы.

А сверху палантин или накидка,
Расшитые красиво серебристой ниткой
Украсят все вокруг - дома, поляны...
За блеском серебра все скроются изъяны".

Зима творением своим гордится,
Берет свой чудный холст, и в саночки садится.
"Журнал готов для зимнего сезона!" -
Сорока новость эту целый день трезвонит.

Зима заказы принимать готова.
Узором разошьет для всей Земли обновы.
О красоте такой любой мечтает.
Жаль, что к весне наряд такой растает.


Рецензии
Как будут лес и речка рады
надеть зимы прекрасные наряды!

Татьяна Астафьева   31.10.2009 15:52     Заявить о нарушении
Надеюсь, что Зимы наряды
Надеть деревья будут рады.)))

Ольга Левкина   31.10.2009 15:55   Заявить о нарушении