Напишешь кровью на конверте

Мы в лепестках купались роз,
Вдыхали тихо сладость вкуса.
Я не ждала осенних гроз,
Разлуки горького укуса.

Ты стал холОден словно лед,
Спокоен, тверд и непреклонен.
Живет любовь всего лишь год,
И вянет как цветок на склоне.

Тех лепестков уж больше нет,
А их шипы, как нож по сердцу.
Идешь ты мимо, мне: «Привет».
Закрыта к чувствам напрочь дверца.

Но знай, однажды ты поймешь,
Что нет шипов дороже этих,
В ладони розу ты сожмешь,
Напишешь кровью на конверте.

Но то письмо сожгу в огне -
Зачем тревожить то, что было.
Тогда ты явишься во сне:
- Не уж то ты меня забыла?

- Нет, не забыла, милый мой,
Но все прошло, переболело.
- Вернись, ты скажешь, будь со мной. . .
- Нет розы той - она истлела.

21августа 2009г.


Рецензии
Мне нравится образ, в который Вы воплотили любовь - роза. Она прекрасна, ранит и, в конце всегда, увядает...
Мне очень понравилось.

С теплом, Эми.

Сотканная Льдами   01.11.2009 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.