Крылья

Я сегодня была у Бога
Там мне дали четыре крыла.
И спускаясь земной дорогой
Как алмаз я их берегла.

Мне привиделся странный ангел
С обожжённым одним крылом.
Он пониже тебя был рангом
И спешил в свой небесный дом.

Я одним крылом поделилась –
Ангел должен уметь летать.
А потом к тебе торопилась –
Ты ж совсем не умеешь ждать.

Час спустя чернокнижный демон.
Чёрный вихрь на меня наслал.
Уронил меня на колени
И второе крыло отнял.

Я вернулась к тебе калекой –
У меня всего два крыла.
Если б я была человеком –
Я б тебе их не отдала.

Ну а я …принесла их с миром-
Пой, надейся, люби, лети…
Словно мышка в ловушку с сыром
Я попалась. Прощай. Прости….

Я бескрылая, как калека
Я сказала тебе: «Лети!»
Я люблю тебя человеком.
Ты блаженной меня прости.


Рецензии
блаженство самоотречения
отлично

Просто Читательница   31.10.2009 12:28     Заявить о нарушении