Сквозь прерванный эфир Маяковскому

Из-под контроля мысли.
И ветер в голове.
А те, что в окна когда-то вышли,
Не вспомнят обо мне.

От хаоса до точки.
От мертвых до живых.
Где-то мой врач летит через кочки,
Кричит, пока не затих.

Шел дорогой дальней
Через сосны,
Через пальмы,
Через сны,
Через столетья.
Сотни раз хотел умереть я.

Но не стих.
Вложил этот стон
В чересчур обезумленный стих.

Или песню.

Поэту с Большой Пресни
Посвятил этот сонет.

Ах, был бы он сонетом.

Ах, был бы у меня билет.

Где-то,
Где страха с сомнением нет.
Живет..
Живет тот самый поэт.

И не с дырой в груди,
И дышит,
И смеется,
Погляди.

И нереально выбросить тот мир
Из тех, кто в нем проснется.

И дышит, и смеется...
И дышит, и смеется....
Сквозь прерванный эфир


Рецензии