Романтикам

Увы, загадки логики я так и не постигла,
Законов физики, увы, не поняла.
Чему ж училась я,  пол - жизни?
На что надеялась, чего ждала?

Романтиков, практически, прошло уж время,
И это верно – мир уже не тот…
Но точно знаю, есть они, поверь мне,
Есть те, кто любит, верит, ждет, поет!!!

Про синь небес, про дождь и ветер,
                солнца луч,
Про то, что мир стоял на трех китах
                и до сих пор могуч,
Про то, что жить в палатке
                очень хорошо,
Про то, что вечный ты студент
                и все смешно!

Но жизнь диктует, жизнь опять твердит,
Что есть дела, есть дом и быт.
Есть жены, дети – в них природы суть,
И ты про это только не забудь.

Но сохрани в себе, в семье своей,
Романтику тех наших юных дней,
И школьные мечты, и молодости страстный жар,
И безрассудный тот в душе пожар…


Рецензии
А мне по душе романтики тоже.. Жаль, что мы теряем свой юношеский романтизм под влиянием жизни, событий, людей..
Вы правы.. Надо уметь это сохранить.
С теплом,

Белышева Галина   02.12.2010 07:41     Заявить о нарушении
Романтика - это в первую очередь красота. Так пусть она живет в наших душах!
Спасибо, Галя, за Вашу красивую душу!
С признательностью,
Люба


Любовь Лоева   02.12.2010 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.