Бал отблистал. Мрачнеет летний вечер...

Бал отблистал. Мрачнеет летний вечер.
Поодаль в одиночестве бокал
Застыл, губами нежными отмечен,
В котором зов любви моей плескал.
Тебе в восторгах зал рукоплескал,
Когда в углу,в бессильной жажде встречи,
Я сердцем твое имя рисовал.
Теперь вот давит тишина на плечи.

Бал отблистал. В душе темно и хмуро,
Как этих стен высокий  полумрак,
Взирают своды тяжестью угрюмой
На мой видавший виды мятый фрак.
Среди  хрустальных и телесных благ
Метались взоры стрелами  амура,
Смех вызывал  кокетливый пустяк
Либо мой вид задумчиво-понурый.

Бал отблистал. Еще звучали  речи
Вокруг тебя в парадной, словно  шквал,
Я был в углу тобою не замечен
И молча свое душу разрывал.
Теряют свечи пламени накал,
Их силуэт поклоном изувечен.
Скрипач здесь тоже скрипку надрывал
Но он остался  вовсе  не отмечен.

За шагом шаг в пустом просторе зала...
Давно остыл сияющий паркет.
В тиши устало увядает после бала
Тобой забытый горестный букет…


Рецензии
Юрий, печальное и пронзительное стихотворение, мастерски написанное...Спасибо.

С теплом

Элла Гоник   24.07.2010 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Я очень тронут, поверьте!..
Спасибо вновь и вновь! С наилучшими пожеланиями -

Юрий Ишков   24.07.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.