Хочется поболеть

Я болею, вот беда!
Насморк, жар и кашель.
Прибыл доктор, как всегда:
«Что сегодня, Даша?»
Молча меряю опять
я температуру,
Знаю, будут вновь давать
горькую микстуру.
Только очень не люблю
принимать уколы...
Что ж, это потерплю –
отдохну от школы.
Но серьёзно смотрит врач,
видно, плохо дело.
Бабушка пустилась в плач:
«Я не доглядела!»
Побледнели мать с отцом:
"Дочь, скажи хоть слово!"

…тут звонок прервал мой сон –
я вполне здорова.
В школу мне уже пора,
мама смотрит строго.
Как же хочется с утра
поболеть немного!


---27.10.2009---
 


Рецензии