Что было то было

сегодня только что было
вчера безвозвратно прошло
сейчас уже наступило
и к будущему подошло

запутался я в паутине
на каждой ячейке крючок
дайте руку! я крикнул - в ответ мне
дуло мушка курок и щелчок

и учили меня не верить
никому никогда лишь себе
предо мною закрытые двери
двери путь преградили к тебе

интересно кто их поставил
я ты мы или наши друзья
или наши секреты и страхи
постель жизнь квартира семья

сжечь их или постучать просто
выбить ногой или тихо уйти
знаю точно что самое острое
жало ты мне вонзила в груди

от того ль что тебе одной верил
сердце своё тобою попрал
честь и правду любовью измерил
всё простил а быть может соврал

вот я встал и дышу спокойно
как бы вновь не окаменеть
да и вроде уже не больно
не стоит пат - жизнь любовь смерть

ладно хватит что было то было
и вчера безвозвратно прошло
а сейчас уже наступило
прямо к будущему подошло


Рецензии