Мы доживем...

***

Мы  доживем до завтра, мон ами,
И выбросим вчерашние газеты -
Ведь кофе, новости и сигареты
Должны быть вовремя и свежими.
Мы  досидим до первых петухов,
Увидим солнце в неглиже и сонным,
Тянущим лучик сквозь проем оконный
К шершавой коже подоконников.
Мы добежим , доедем, доспешим
До срочных дел и мимолетных планов,
До точки, из которой вечер плавно
Переливается в бокал души.
И будут звезды, тишина и ночь,
С которой мы  уйдем гулять по крышам
Неторопливо и почти неслышно,
И пусть подумают, что это дождь.
Мы доживем, мон анж, без всяких "но"
До завтра, до зимы и до капели.
А всё, что не  смогли иль не успели,
Мы выбросим в открытое окно
Иль в мусор со вчерашнею газетой,
"Бычками" и кофейной гущею ...
БЫТЬ  может всё конечно лучше, но
Уж так ли стОит нам мечтать об этом?
__________________2009,ноябрь, 1


Рецензии
А я, ма шер, всерьёз потрясена!
И Б-г с ним, солнцем в лёгком пеньюаре,
Но слог изящный под бокал вина
Заменит нам амброзию с нектаром)
Класс, Свет!

Ольга Меклер   25.03.2017 19:31     Заявить о нарушении
Надо бы мне тоже экспромтик в ответ... Но я с Музой во временной разлуке, а потому скажу просто - я рада . Спасибо.

Светлана Казарновская   25.03.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.