Если бы меня Господь спросил...

          If the Lord would ask me...
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Сожгите
как прошлогодние листья в вашем саду -
мои стихи коль они вас ранят
Спешите
иначе мгновенье которое я украду
вас непременно обманет
И если я снова приду - прогоните...

Испокон веков слезами плаху
омывали чьи-нибудь глаза
а мольбы Творцу и Будде и Аллаху
молчаливо принимали небеса

Испокон веков к глухой Фортуне
обращались речи человечьи
зрелый муж и немощный и юный
сколько жён покорно гнули плечи

Только высоты небесных сил
редко достигают наши боли
Если бы меня Господь спросил
Что желаю я для бедной Оли

Я-б ответила - Устала от печали
а любви ответной не додали
Слишком рано очи потускнели
и обидно одиночество в постели
Пусть покажется что этого так мало
это всё чего-б я не желала

   ***

        /Питерка/


Рецензии
ДА...УЖ !!! Всё это навело на такие мысли: http://stihi.ru/2018/09/05/1809. С уважением Владимир.

Панбарон   27.04.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.