Русский Колобок

*
Не держите меня суки на цепи,
я не Шарик и не бешенством больной.
почему кругом погоны воронки
почему слабеет сильный голос мой.
*
я в душе бунтарь и этим я горжусь
фальш поганую метлою из груди
и в экстазе лицемерья я не прусь
мне с такими извини не по-пути.
*
я в изгнании, а значит-вдалеке.
из России мне известий долго нет.
я тоскую Юрьев- Польский по-тебе
для меня ты доктор всех душевных бед.
*
нахлобучил меня газовый конфликт
сна лишила Осетинская война.
а осенний дождик подло моросит
и свинячий грипп пришел из-за бугра.
*
разделяют пограничные столбы
и проблемы Черноморских моряков
почему нельзя сказать мне от души
я к такому повороту не готов.
*
над горой Говерлой сине-желтый флаг.
под Сапун-горой в медалях старики
они делят кому рупь, кому пятак
лучше пасть в бою,чем сдохнуть от тоски.
*
всю верхушку Украинскую в мешок.
завязать морским узлом и в Днепр-реку
и тихонечко, как в сказке Колобок
через Сумы, через Брянск, через Москву....
*
Октябрь. 009.г.


Рецензии