***

Как шагнула мода далеко,
И остались в прошлом: румынки,
Гарусы, джерси, вельвет,
Все то, что носили мамы в вечеренки.

Мода так бежит вперед,
Что за нею просто не угнаться.
С ума сходит потихоничку народ,
Ему тоже нужно как-то показаться.

И уже не бьет глаза
Лоск и блеск колготок от бедра,
Мини-юбку, так не назовешь,
От нее остался пояс,чтож...

Так плавет девица ковыляя,
Не кривая вроде, не хромая,
Стан ее ужасно напряжен,
Туфли с каблуками тащит он.

Декольте на блузке ля-ля-фа,
Грудь прикрыть, ито едва-едва,
Распирает девицу -красу:
Ну я вам сейчас все покажу!

И блестит девица серебром,
Словно деревце в последние морозы,
Пирсингом украсила лицо,
На предплечье две огромных розы.

В бытность женщин серьги украшали
И свеколка свежести придать,
Но пупки от моды не страдали,
Что-же нам от моды дальше ждать?

Улыбнуться бы девице, да не в мочь,
Тянет пирсинг и язык и губы,
Бровки бы отправить ей в разлет,
Да они теперь стальные дуги.

А представить девице себе,
В сатрости такой себя увидеть,
С сетью паутинок на лице,
С розою похожею на мидью.

Наши деды бабок целовали,
До зари, до первых петухов,
Да и нас, ребята баловали,
Как же целовать вам женихов ?

Да, шагнула мода далеко,
Нашу называют давно"Ретро",
Украшало девушек кольцо,
Женихом на пальчике надетом.


Рецензии