Ночной дождь

Дождь в окно стучится ночью темной.
Вот уже, который час рыдает.
Что он  плачет так неугомонно?
Может, тоже раны омывает?

Раны от любви неразделенной?
От людской молвы? От равнодушья?
А быть может,  он, как я, влюбленный?
Как хотела б я его послушать…

О беде  своей пусть мне расскажет.
Подойду. К окну  поближе встану.
Пусть не сомневается в том даже:
И ему свою открою рану.

Вместе с ним поплачем у окошка,
Из сердец прогоним боль и вьюгу,
Наших душ «скребущиеся кошки»
Пожалеют  мысленно друг друга.


Рецензии
Не плач, красавица, не надо.
Проходит все как этот дождь.
Жди и надейся, что отраду
Ты для души своей найдешь.

Ольга Левкина   31.10.2009 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за совет,
но лишь отрады - нет и нет....

Татьяна Астафьева   31.10.2009 15:45   Заявить о нарушении