Мечтатель

Я хотел бы целовать твои губы
И ловить взор глаз лучистых чудесный,
Одеялом укрывать от простуды
И прохладной ночью петь тебе песни.

Я хотел бы разукрашивать небо,
Перестроить все строения и башни,
Перепутать бы хотел быль  и не быль,
Чтоб вернулся вспять день вчерашный.

Я хотел бы жить немножечко выше,
Чтобы небо из окна было видно,
И гулять с тобой ночами по крышам,
Порхать голубем над сонным Парижем

Я б хотел переиначить рассветы,
Чтоб в твоей постели солнце втавало
Не кончалось это долгое лето,
Но и этого будет мало.

Ты б хотела прочитать мои письма,
Почему же не пишу я не строчки
И тоска порою необъяснима,
И опять с тобою мы одиночки.

Я б хотел, чтоб это небо горело,
Мы закаты и рассветы встречали,
Чтобы счастье никогда не старело,
Но и этого будет мало.


Рецензии