Птица

Дай напиться с твоей ладони.
Открываешь окно...Отпускаешь?
"Тебе нужно вернуться на волю.
Отчего же ты не взлетаешь?"

Попроси меня спеть на прощанье
Песней звонкой восточного ветра.
Отчего же мой голос печален?
Просто больше не манит небо.

Отчего же, в ладонях согреты
Мои крылья не рвутся к полету?
Сладок дым от твоей сигареты,
И не жить без твоей заботы.

Тонкость звука - и вздрогнули тени
На стене в мерцающем танце.
Это крик над твоей постелью.
Понимаешь? "Позволь остаться..."

Пусть унижена лаской небрежной,
Но слаба, чтобы стать одинокой.
Я спою тебе,тихо и нежно,
Дождь ответит тоской глубокой.

И в окно постучится вьюга
Жемчугами холодных капель
"Я хотел бы стать тебе другом..."
Тихо...Голос твой - твой предатель.

И опустится вольная птица
На плечо приютившего в бурю.
Так уютно в твоей темнице...
Улечу. Только перезимую


Рецензии