Ось

В мерцающем небе две тысячи звёзд,
но только одна неподвижна -
и к ней устремляется нежности ось,
хоть звёздочка эта капризна.

"Ты любишь?" - ладони твои тереблю -
и сердце стучит окрылённо.
Звезда неподвижная! - Землю люблю,
но к небу тянусь изумлённо...

Направлена в сердце вращения ось
влюблённого звёздного мира.
На небе так много мерцающих звёзд,
но ты мне одну подарила.


Рецензии