Губ твоих боюсь...

*****

Боюсь твоих я глаз, знаю это топь…
Губ твоих боюсь, они обманут…
Крепких рук боюсь – ласк, чьих
                просит грудь,
Затянут в омут, и любить заставят…

Опустила ночь ажурную вуаль,
Раскроив на пляшущие тени.
В танце на ветру мерзлячками дрожат,
Луна упала ночи на колени…

Знаю – это топь, знаю - это ложь,
А глаза – врождённое проклятие.
Сладко так зовёшь, обманчиво поёшь,
Расставил руки -  сети для  объятия...

И знаешь, хочется в них угадать,
Попасть нечаянно заблудшей птицей,
По весне придумавшей летать
И в «ложье озеро» за счастьем приземлиться…

Бусами капель в морозце поутру,
Звенящею гирляндою под крышей,
Весеннее «Люблю», девичье «обниму…»,
Я паутину грусти рву, ты слышишь?


Рецензии
снова так грустно и трогательно...
Настя милая...с нежностью.

Мария Магдалена Костадинова   31.10.2009 20:54     Заявить о нарушении