Сонет 364

Хотелось очень пригласить
тебя на светлое свиданье.
Но как мне без свиданий быть,
Одно осталось ожиданье.

И думал я, что отказала мне
и о свидании не заикнулся.
А сердце, в пламенном горя огне,
всё встреч ждало и я к тебе вернулся.

Но понял я, к тебе вернувшись,
как зыбко всё в нашей судьбе,
что слишком я немногого добился,
в жгучем своём стремлении к тебе.

Хотелось в миг волшебного свиданья
твои услышать и понять признанья.

31.07.1983


Рецензии