А в мире снег пошел

А в мире снег пошёл…
И, время не виня,
Мне было хорошо
Смотреть на радость дня.
Глубокий белый свет,
Заснеженный причал;
И девятнадцать лет-
Начало всех начал.

Огромные дома
Как будто корабли;
Уже пришла зима
И не было земли,

И не было листвы
Над спящею травой.
Мне улыбнулись Вы,
Качая головой.

Как странен этот взгляд,
Ваш взгляд среди зимы;
Осенний листопад
Беспечно топчем мы,

Дождей вчерашних след,
Вчерашнюю печаль -
Мне девятнадцать лет
И не о чём не жаль.

(ранний лирический цикл)


Рецензии