Реакция 2 на слова

                ...Если сейчас ты пишешь стихи, то что будешь делать потом (читай: когда исчезну из твоей жизни)?

Что буду делать я потом?
А ты что делать, милый, будешь?
Когда вдруг жизнь коснётся льдом,
Кого печалью ты разбудишь?

Кто боль твою возьмёт себе?
Лишь ангелы грустят в тебе.
Да рюмка на столе стоит
И телефон (подлец!) молчит.

«Как ты?»… Молчанье тишины.
Глаза исчезли. Те, что влюблены.
Исчезло губ к щеке прикосновение.
Забыто «Чудное мгновение».

Ведь Пушкин не в почёте ныне.
Осталось осени уныние.
В душе сквозит бродяга-ветер.
Пропало то, что в жизни встретил.

А важно это или нет,
Судить тебе лишь самому.
Ты на вопрос найдёшь ответ.
Подумать нужно одному.

Ты, в тишине перебирая дни,
Поймёшь, что были всё ж они.
И деться никуда нельзя.
Была нам всё-таки не зря

Ниспослана та роковая встреча.
На город опустился вечер…
Труднее трудных он сейчас.
Но верь, что завтра будет час,

Когда отступит горький дым.
Ты не останешься один.
Мой мальчик, вся пройдёт печаль.
И радость ты свою встречай,

Что на пороге ждёт тебя,
Тебя – любимого, любя.
От поцелуев счастлив будешь.
Мой голос тут же позабудешь.

Постель моя вся будет смята.
Берёзка. Не твоя. А чья-то…


Рецензии