Когда-нибудь

Когда-нибудь уйдёт любовь людская,
Уйдёт и ненависть со злом 
И с юга птичья не вернётся стая,
И звёздам не гореть огнём 

Когда-нибудь уйдут все сожаленья 
О тех несбывшихся мечтах
Уйдут от нас и жизни все веселья, 
Не быть улыбке на губах! 

Когда-нибудь забудут люди Бога
И Бог забудет также их,
И будет к храму проклята дорога,
И голос жизни будет тих

Когда-нибудь не будет даже время
Не захотим его вернуть
Уйдёт от нас его былое бремя
Когда-нибудь, когда-нибудь … 


Рецензии
"Что страсти? Ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка.." - вспоминается тут же) Интонации схожи.
Понравилось)

Тени Мая   22.02.2010 20:18     Заявить о нарушении