Там Ангел на кончиках пальцев держал Голубую Плане

Там Ангел на кончиках пальцев держал Голубую Планету
И перья, что с крыльев упали, скорбя, превращал в облака.
Смотрел на жестокость и войны, разлитые ядом по свету,
И слезы каменьями с неба стирала, страдая, рука.

От зла содрогалась Планета, а Ангел взывал с поднебесья:
"Ну что же вы сделали с Миром, что в Дар принесла вам Любовь?!
Стрельбы канонады и взрывы звучат, где должна литься песня,
Земли обнаженные слезы навек превращаются в кровь.

Одумайтесь, дети Вселенной! живая Планета погибнет!
Ведь лишь Добротой и Любовью хранима она от беды!"..
Но Ангела голос печальный в бессмысленном крике охрипнет,
И тают в космической бездне разбитой Надежды следы.


Рецензии
Очень понравилось. Наполнено глубоким смыслом. Спасибо. С наилучшими побжеланиями.

Людмила Кабанова   21.12.2009 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом,

Кристина Высоцкая   22.12.2009 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.