Об иве и ветре

Бесприютный, одинокий
По пути весной на север
Ветер иву при дороге
По небрежности посеял.
Ива выросла у ветра,
И, отцом его считая,
Вдаль за ним, как горсть конвертов,
Посылала листьев стаю.
По раздольной вольной жизни
Лето целое печалясь,
Улетали с ветром листья,
Да назад не возвращались.
Ветер все изведал страны.
И от встречи до разлуки
Пел он иве неустанно
О далеком, жарком юге…
Протянула ветви к ветру,
Точно силясь ухватиться,
Полететь по белу свету,
Что по силам только птицам,
Рвался он что было силы,
Недоверчив и упорен,
Ибо знать откуда было
Ветру,что такое корень...


Рецензии