Урок рисования 3. Пейзаж

Что такое пейзаж - вы знаете?
Это горы, лес, и река.
Это солнце на небе, и чайки,
Что взлетают под облака.
Это море и пляж.
Это берёзка в широком поле.
Это мир окружающий нас.
Это всё называем - пейзаж...

Нарисуем сегодня осень.
Деревья в ярких нарядах.
Синь небес,
Что сквозь ветви сочится.
И пруд вдалеке,
Он сегодня на солнце искрится.
Нарисуем белое облако -
Оно чем-то похоже на лошадь.
И ту ель,
Что грустит среди клёнов.
А может кто-то нарисует
Берёзовою рощу.
Ещё можно ночь написать,
И небо в сияющих звёздах.
Мы сегодня рисуем пейзаж,
И поверьте, это не сложно...

Нарисуем эскиз по памяти,
А кто хочет, рисуйте с натуры.
Скоро выставка, за работу ребята -
Мы напишем осень золотую...


Рецензии
Ваши уроки рисования надо издать книгами и аудио-книгами, и видео-книгами.

Климов Владимир Герасимович   01.11.2009 21:21     Заявить о нарушении
Вот это предложение...Я даже не думала об этом...Спасибо...)))

Татьяночка Смирнова   01.11.2009 23:49   Заявить о нарушении
Кстати, продолжение уроков ещё будет...)))
Может все рисовать начнём???))))))))))

Татьяночка Смирнова   01.11.2009 23:52   Заявить о нарушении