Автопортрет

( осенняя считалочка)


Ржавый вечер, мокрый свет -
это свой автопортрет
начинаю рисовать -
раз-два-три-четыре-пять!

Прутья запертых ворот,
сразу - вправо поворот.
Раз-два-три-четыре-шесть!
У Фонтанки дыбом шерсть -

трёт о пристань крепкий бок
как вычёсывает блох,
отдирает от спины
спутанные колтуны.

На мосту горит фонарь,
дребезжит трамвай-звонарь,
месяц бродит налегке,
отражается в реке.

Месяц, месяц, не растай,
поскорее подрастай!
Бьют по  луже каблуки,
зонтик рвётся из руки.

Раз-два-три-четыре-раз!
Всюду - кто во что горазд,
лишь бы выдержать фасон -
мчит, кружит, лупцуют зонт -

ветер, дождик, листья лип.
Три-четыре, дружно - пли! -
сверху донизу облил
исчезающий болид.

Три-четыре, три -четыре!
Эти тучи,  словно гири
кем-то брошенные ввысь,
к Сестрорецку понеслись.

Раз-два-три-четыре-восемь!
К ночи знатно подморозит,
даже снегу натрусит
 к ужасу ночных такси.

Раз-два-три-четыре-десять!
Никуда теперь не деться -
десять-девять-восемь-пять -
не вортишь лето вспять,

чтоб сирень весь день цвела
у оконного стекла,
колотилась беззаботно
о квадраты переплёта.

Но за это задарма
нам достанется зима,
ну а ежели попрёт  -
будет Ёлка, Новый Год.

Там без всякого билета
декорацией балетной
забелеет город наш -
сплошь из снежного рядна.

А пока - четыре-шесть -
громыхает громко жесть,
и Фонтанка - три-четыре -
скачет холку ощетиня...


Рецензии
ваши пересчеты)))...вспоминаю Питер когда там жил и этот разный, а иногда монотонный перестук дождя.

пс--спасибо за осеннюю изморось и всепогодные мысли.

Павел Якися   22.11.2009 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Павел Логинов   22.11.2009 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.