Все, что было между нами... 2009

Сегодня выпал снег…
И к вечеру растаял…
Что нам с тобой решать?....
Мы пленники теперь… -
Поступков или фраз,
Бездушья иль печали –
Как слаб в любом из нас с тобою -
Человек…

 С пустотами в душе
Мы встретились с тобою,
Объединив себя –
Не ради нас самих,
Наперекор другим,
Доказывая:
«Стоит!»,
Кричали о любви
С тобой
В стране глухих…

И был услышан крик –
На небесах, в затишье…
И грянул смехом гром,
Иллюзии круша,
Доказывая нам –
Влюбленностью безгрешным,
Что дыр не залатать,
Коль брешь дала Душа…

Не вылечить болезнь,
Леча ее симптомы –
Симпозиум небес
Нам знаки подавал!
«Два тонущих
Друг друга
Утопят, безусловно!»
« И дырами Души
Дыру не залатать!»

А мы, трактуя знаки,
Как нам, слепым, угодно,
По-прежнему, идя,
Судьбе наперекор,
Не веря в аксиомы,
Иллюзорно,
Свободы, передернувши затвор,-
Пытались доказать,
Что это мифы!
Что тело от души –
Всегда свободно!

И, первой,
Натолкнувшись вдруг на рифы
Сомнений,
Я узнала безысходность….
И полнились Души моей пустоты…
Черноты  ревности ей заполняли соты…
Фантазии, змеясь среди Доверья,
Хвостами заколачивали двери….

Казалось мне:
«Ты руку протяни!
Подумай, что я здесь –
Я здесь внутри!» -
И не захлопнется меж нами дверь…

Но то была прелюдия…

И зверь,
У каждого –
Свой личный –
Был не сыт…
И ржавчиной
Покрылся общий щит…

А небеса от смеха надрывались:
«Ну что за идиоты нам достались?
Им дашь иголку с ниткой,
Чтобы шить –
Они исколют вены, чтоб убить!
Им воду –
Чтобы жажду утолить!
Они друг друга смогут утопить!»

Смеялись…
А в глазах стояли слезы…
У неба –
 Только мудрые угрозы…

И все текло…
Ты помнишь, было скверно?
Но не до боли,
Не до пустоты…
И ты почувствовал,
Что значит верность…
Твоя – ко мне!

И в тот момент мосты,
Что между нами были,
Стали тенью…
Мы не доказывали всем
Любовь…
Но, зародив, единожды сомненье
В тебе,
Мне разъедала Душу кровь…

И твой оскал звериный, я, узнав,
Быть может раньше,
В этот бред не веря,
Не принимала даже за оскал…
Как в сказке, обожая в тебе зверя…

И знала –
Я, конечно, худший зверь…
Я бью исподтишка, как скорпион…
Но лишь тогда, когда меня прижмут
Иль нападают –
 Это мой закон…

Он был,
Пока Душа не повзрослела…
Пока не встретила тебя…
И я,
Тебя оправдывая утром,
Смело,
Забыть пыталась пустоту…
Но зря…
Ты не забудешь –
Ужаса деяний,
Я не забуду –
Страха пред тобой…

Теперь –
Твоя Душа –
На испытаньи…
Теперь пойми –
Уж больше не со мной…

И я, и ты –
Доказываем Миру –
Ему на нас с тобою наплевать!
Один лишь шанс
У каждого от неба –
В своей Душе все дыры залатать!


Рецензии