Не покорять мне девичьих сердец...

Не покорять мне девичьих сердец,
Не петь им песен до рассвета.
Уж больно робкий я певец,
Но песнь моя ещё не спета!

Она к тебе обращена
Прекрасной музе, деве страстной,
Душа тобой поглощена,
В ночи звучит мой стон напрасный.

Его, увы, не слышишь ты
Под звуки радостного гимна
Умрут заветные мечты
Моя любовь – не взаимна.

Ты песни радости поёшь
И жизнь твоя кипит недаром,
А мой удел - презренья дрожь
Душа кипит огнем-пожаром.

Живи, живи дитя свободы
Твой лик прекрасен, голос свеж!
А я оставлю все невзгоды
Забуду дух хмельных надежд.

Умру, для мира, для стремлений
Для будущих стремительных падений
И не сменить мне траурных одежд.


Рецензии
А мне нравится.
Честно нравится.
Это новый прорыв у Жеки..и если честно, более удачный
и сложенный.

Николай Перминов   07.11.2009 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
А где же твой порыв? Что-то давно от тебя ничего не слышно!!

Евгений Козько   07.11.2009 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.