Чапаев и Пустота

Кому панацея, кому пандемия.
Все беды – от бога, а мудрость от змия.
В финале покажется змиевый хвост,
кусай… и спокойно ползи на погост.

От сердца до сердца прямая дорога,
Начнем с головы, от порога, от бога.
Хитон и хитин – тараканьи бега,
трещит под ногами, устала нога.

Пассивные позы, активные розы,
и в венчике белом… но это всё грезы,
по рампе, по рангу, ранжиру – шипы,
начнут тараканы, закончат клопы.

Заплыв – и Чапаев догнал Торичелли,
догнал, обогнал и загнал на качели,
что вакуум нам, то ему Пустота,
нашел панацею – святые места..

Плевать на стихи, предпочтение прозе,
но слово к штыку приравняли в обозе.
Не кайся, не бойся, не жди, не проси…
конец то какой, хоть святых выноси.


Рецензии
Интересная композиция!

Надежда Демченко   20.01.2010 13:42     Заявить о нарушении
Такое было прочтение.)

Виктор Кй   24.01.2010 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.