На посошок

Тебе  пора?  Ну  что  ж,  иди.
Дай  только  я  прочту  стишок
О  том,  что  ждут  нас  впереди 
Ещё  сто  грамм  на  посошок.

Пусть  эту  встречу,  этот  день
Забвенье  бросит  в  свой  мешок.
Но  расставанья  злую  тень
Спугнут  сто  грамм  на  посошок.

Да,  много  сплетен  было  здесь -
Ещё  витает  их  душок.
Но  в  эту  дверь  им  не  пролезть,
Пока  мы  пьём  на  посошок.

К  чему  весь  этот  шум  и  гам?
За  каждым  водится  грешок.
Грехи  снимает  сотня  грамм
На  посошок,  на  посошок.

Коль  грудь  твою,  придя  извне,
Разбередит  чужой  смешок,
Ты  только  вспомни  обо  мне,
Как  пили  мы  на  посошок.

А  умудрится  прилететь 
К  тебе  о  гибели  слушок,
Не  верь!  Как  мог  я  умереть?
Друг не налил  на  посошок!

23  сентября  1995 года.


Рецензии
Прекрасно читается стих. Не люблю заумных слов.
Ведь не поэт, но стихи читаю с детства на сцене.
Их надо чувствовать, тогда и передашь точно.
Может быть и ошибаюсь.

Аверкиев Виктор   21.09.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Игорь Михайлов 13   22.09.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.